关闭
365bet竞彩

坑坑洼洼的开发大道 5月底开始维修

2019-04-20 08:55:18  来源:365bet竞彩_365bet提不了款_365bet怎么样-365bet竞彩晚报   作者:陈赛

开发大道作为365bet竞彩主城区的一条东西走向的主干道,全长12.2公里。自建成通车后,就一直处于超负荷的运转状态,除了私家车外,每天都有大量大货车从这里经过,导致路面经常出现破损、坑洼、大范围不均匀坑槽等问题,给市民出行带来了安全隐患(详见本报3月8日第4版)。

“能不从开发大道过就尽量不往这条路开。”一直以来,因为开发大道的坑坑洼洼,让不少市民经过该路段时,总是胆战心惊,唯恐一不小心就“踩雷入坑”。因此,市民对开发大道的吐槽也是不断。

“前段时间持续性的下雨,这条路就更破了。”每天要从开发大道经过的盛先生无奈地说道,“我经常晚上开车经过这里,都格外小心,路上都是窟窿,加上货车又多,再小心都不为过。”

记者了解到,整条开发大道现划分为两段,分别隶属椒江区和365bet竞彩高新区负责管理维修。长期以来,经常进行修修补补。2014年,365bet竞彩高新区投入近4000万元,进行过一次大修。去年,椒江区综合行政执法局市政中心对部分病害严重的路段和桥梁进行了维修加固,但由于大型车辆来往过于频繁,道路基础较差,维修效果并不理想。

为消除这些窟窿带来的安全隐患,记者从椒江区综合行政执法局市政中心了解到,5月底,该中心将对365bet竞彩大道至中心大道、东环大道至机场路、椒金线至沿海高速3个路段,共7.6公里路面进行改造。

“目前已经完成初步设计、施工图设计,接下来进行预算、工程招标。”该中心相关负责人介绍,“这次我们将加大资金投入、科学安排施工,对坑洼进行及时修复,预计投资965万元,5月底开始施工。”而属于高新区段的机场路至椒金路、东环大道至中心大道两个路段,共计4.6公里,预计7月开始,对道路破损严重路段进行修补。

据介绍,本次工程主要是进行路段局部改造、桥头接线沉降部分路面提升修复、交叉口路面改造、部分人行道提升改造,检查井井盖按路面高程进行适度抬升,井盖更换为球墨铸铁可调节防沉降井盖,以改善路面平整度,提高行车安全性、舒适性。

“我们还将根据路面损坏的情况采取不同的施工工艺。”该负责人说,“特别针对开发大道与海虹大道交叉口现状车辙严重的情况,采用半柔性路面施工,以达到更好维修效果。”


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读