关闭
365bet竞彩

非站点下车遭拒 乘客揪扯公交司机

2019-04-20 08:55:43  来源:365bet竞彩_365bet提不了款_365bet怎么样-365bet竞彩晚报   作者:陈俊 黄丽丽

前段时间,重庆万州公交车坠江事故引发全社会对公交车行驶安全的关注。为此,365bet竞彩不少公交车在不久前设立“守护员专座”,倡导爱心人士争做“守护员”,保护司机和公交车的行驶安全。然而,4月14日,在温岭的20路公交行驶途中,乘客拉扯司机的事情又发生了,牵动整车人的心。

14日下午4时左右,公交司机江某驾驶着20路公交车从温岭南城客运站开往西子花园方向,一路路况良好,开得很顺畅,心情也大好。当临近鉴洋村公交站点时,江某瞥了一眼车载监控,下客门旁没有客人等待,再看向窗外的站点,没有人等待上车,想着自己也没有听到下车铃声,便没有在该站点停车,直接离开。

然而,就在公交车刚驶离站点不久,原本坐在座位上的乘客黄某却突然站起来,一边扶着座椅,一边大声冲江某喊着:“停车,快停车,我要下车。”

按照公交车行车规定,公交车行驶途中只能停靠在站点,江某便向黄某讲明原因,让他回座位上耐心等待,到下一个站点再下车。

听到这话,黄某可就急了,那样一来,要给自己增添不少麻烦事,赶忙和江某理论起来:“你每到一个站点就该停车,不管有没有人要下车。我现在没能在刚才的站点下车,就是你的不对,你赶快停车,让我现在下去。”

江某没理会,只是稳稳地开着车公交车,这让黄某越看越生气,一团怒火顿时涌上心头。

“你停不停车,到底停不停车?”令人意外的一幕发生了。黄某一个箭步冲到江某身旁,双手抓住他的衣领用力拉扯,公交车也随之摇晃起来。

很快,江某衣服的拉链和纽扣就被扯坏,一名4岁小女孩摔倒在地,乘客小马的手机被重重甩在地上,一只脚也给崴了,整车的人都开始惊恐起来。有人随后上前阻止黄某继续拉扯司机,并让他冷静下来。

幸运的是,面对突如其来的变故,江某没有慌乱,双眼直视前方,握稳方向盘,竭力将车行驶到安全地点平稳停下,让整车人都松了一口气。不过,事情却没有因此了结。受了委屈的江某不愿打开车门让黄某离开,两人又再次争辩起来,让一旁的乘客看得焦急不已。

眼见事情发展得越发不可控制,乘客小马捡起手机,拨打了报警电话。很快,温岭城西派出所民警赶到了现场,将其他乘客安排到随后赶来的另一辆20路公交车离开,并将黄某带回到派出所审讯,而江某也在安置好公交车后,来到派出所接受调查。

目前,黄某对自己的违法犯罪事实供认不讳,案件还在进一步审理中。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读