关闭
365bet竞彩

出生时不到2斤的宝宝出院了

2019-04-20 09:00:33  来源:365bet竞彩_365bet提不了款_365bet怎么样-365bet竞彩晚报   作者:罗菁

“叮铃铃,叮铃铃……”

1月29日凌晨,一阵急促的电话铃声打破了365bet竞彩医院新生儿监护室的宁静。

“喂,是365bet竞彩医院新生儿监护室吗?我们这里有个早产儿,刚出生,体重不足1000克,呼吸很不好,要求转运……”

值班医生一边联系救护车、准备转运呼吸机,一边通知转运医生。以最快的速度,穿越最冷最黑的冬日凌晨,患儿小罗罗被转到了365bet竞彩医院新生儿监护室。

接上呼吸机,深静脉穿刺,促肺成熟药物,抗感染,静脉营养……各种抢救措施有条不紊地进行。

顽强的小生命熬过了一个又一个考验:从依靠呼吸机到依靠用氧气再到脱离氧气,从每6小时鼻饲1毫升奶到每2小时能喂入25毫升奶,从用生命吃奶(一吸奶就面色发紫)到自己一次性吸完25毫升奶,从巴掌大的小不点长到2700克的小胖姑娘。

这条路小罗罗走了整整69天。

她的每一次危机每一个进步都牵动着医护人员的心:小罗罗脱机困难!小罗罗体重长不上去!小罗罗又感染了!小罗罗可以自己吸奶了!小罗罗可以脱机了!小罗罗脱离氧气了!

终于,她可以在暖箱里惬意地挥舞小胳膊小腿儿了,她可以眯着小眼睛咧一咧小嘴自得其乐了,她还会卡着吃奶的点哭一哭提醒阿姨喂奶了。

4月上旬,小罗罗可以出院了,她换上爸爸妈妈准备的新衣服,粉粉嫩嫩的小胖姑娘很吸粉啊,医生护士们争着再抱一抱,抢着再拍张照。

69天的朝夕相处,69天的生命接力,监护室的叔叔阿姨陪伴着这个26+2周就出生的袖珍宝宝度过了生命之初最凶险最困难的日子。

接下来,小罗罗就要由父母照顾,并定期回来做早产儿随访。

小罗罗属于超早早产儿,超未成熟儿,以前这样的宝宝除非出生在省城大医院,否则即便有转运技术,但路途遥远,风险重重,存活几率很小。

2018年12月,365bet竞彩市新生儿危重症救治中心在365bet竞彩医院成立。365bet竞彩医院已成功开展无创及有创机械通气、高频机械通气、新生儿换血、亚低温、NO吸入治疗、脐静脉插管、振幅整合脑电图等各项高新技术,具有抢救这类患儿的技术和经验,并具备危重症转运的条件。

小罗罗出生在小县城,经过当地医院抢救,一条转运热线把她和上级医院连接起来,转运呼吸机把她安然转运到365bet竞彩医院,一小时以内的路程大大降低了转运风险。

一条热线,基层医院和三甲医院接力生命,为365bet竞彩各地危重新生儿提供了更多的救治机会。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读