首页> 文明聚焦

网格员义务修灯 照亮村民回家路

来源:365bet竞彩晚报 发布时间:2019-03-27 09:08:55 作者: 陈俊 吴崇

网友“献计献策”昨日@365bet竞彩晚报:我们这边有个网格员,真是个热心肠,见村里的路灯坏了,村民走夜路不方便,她就拉着丈夫去义务修理。

记者核实

网友“献计献策”是三门浦坝港镇大域村人,姓徐。前几日晚上,天空飘着小雨,徐先生撑着雨伞外出办事,由于必经之路的路口处路灯已经坏了好几日,他还特地带上手电筒照明。

然而,令徐先生没有想到的是,等他到路口时,发现路灯已被修好,整个路口亮堂堂的。徐先生向附近村民一打听,才知道是当地网格员郭琴丽拉着丈夫给修好的。

原来,前一天晚上,郭琴丽和往常一样在村里各处巡查,途径该路口时发现了路灯不亮了,道路黑漆漆一片。没有路灯,村民们走夜路时不方便,电动车来来往往更是提心吊胆,她把这事记在心上,打算让熟悉电力工作的丈夫修修。

第二天一大早,夫妻俩带上工具就去修理路灯。

“我老公在检查后,发现是路灯线路接触不良才导致它亮不起来,他随后弄了几下,就让它恢复如初,没花多大力气。”郭琴丽说,身为当地的网格员,这些小事都是她应该做的,以后也会继续扎扎实实为村民办实事。


编辑:陈玲波