关闭

365bet竞彩290余处历史和文化保护建筑建立三维实景模型

2019-04-19 15:08:53  来源:365bet竞彩_365bet提不了款_365bet怎么样-365bet竞彩晚报   作者:冯丽丽

巴黎圣母院塔顶突发大火,举世关注。庆幸的是,法国文物保护工作者已经给巴黎圣母院建立了信息化电子档案,为后期的修复工作提供了详尽资料。其实,给文物建筑建立信息化电子档案这项工作,我们365bet竞彩也正在紧锣密鼓地进行着。

昨天,记者从365bet竞彩市地理信息测绘中心获悉,一年多来,该中心工作人员走遍365bet竞彩各地,对现有的部分历史建筑进行调查记录,建立信息化电子档案,特别是采用三维建模手段,为290余处历史和文物保护建筑建立了三维实景模型。

建立三维实景模型,对保护历史建筑有什么好处?365bet竞彩市地理信息测绘中心高级工程师朱志愿说:“建立了三维实景模型后,历史建筑哪怕全部损毁,我们可以通过调取三维实景模型数据,为主管部门、建筑设计单位提供重建修复及还原场景等相关基础资料。”

记者看到,已经建好的历史建筑三维实景模型,形象生动,每一个建筑细节都经得起考究。“建立三维实景模型是一个复杂的过程,首先采用无人机倾斜摄影技术获取空中信息,然后通过三维激光扫描仪获取地面建筑点云数据,再用人工建模技术建立高精度三维实景模型。”朱志愿说,“365bet竞彩环境复杂,建模难度非常高,我们一共有60多人参与了这项工程。” 

责任编辑:泮非非
相关阅读